А что, до сих пор не допёр?
Примеры воскресения в природе имеются. Это - бабочка по отношению к гусенице. Имаго по отношению к гусенице, это новый организм: у него иная архитектоника, иная клеточная структура.
Гусеница, таким образом, умерла: её организма больше нет; бабочка, это уже совершенно иной организм по своей внутренней философии (по цитологии, морфологии, генетике).
Другой пример - семечко. Матеро-биологи выдумали термин "анабиоз". На самом деле, разумеется, любое непроросшее семечко является мёртвым - и оживает только при благоприятных условиях.
Ещё пример: цисты ракообразного Artemia salina. Могут ожить после многолетнего анабиоза.
Не понял юмора: а кто же тогда делает человека? Может, это вы своими флюидами влияете на зачатие и внутриутробное развитие плода? Или плод сам, заочно отучившись на биофаке, подбирает для своей лаборатории нужные реактивы и сам себя развивает?
Разумеется: для понимания тварности мира и природы Библия однозначно не обязательна. В природе предостаточно данных (точнее, вообще все данные биологии!), говорящих о Разуме, стоящeм за каждым биологическим процессом.
Это уже было мною растолковано, на примере понятия "умвельт", разработанного бароном фон Икскюлем. Если упрощённо: любой живой организм дан не отдельно, а "в одном флаконе" со средой и с другими организмами. Бином "среда - организм" является единым целым. Достаточно появиться среде - в ней обязательно появляются те организмы, которые "предписаны" этой среде.
Уже давал пример: если человек построит дом в открытом поле, вдали от всякого жилья, то в этом доме непременно заведутся существа (леписмы, тараканы, скутижеры...), которые в открытом поле не живут.
Вот вам и "создание из ничего", Кока. Советую принять настойки ромашки.
Комментарий